何か楽しい事無いかな?とず~と考えていたのですが

先週、ご近所の奥様数人で鎌倉の先生のご自宅におじゃましてお料理を教えていただきました

先生が用意していて下さったものを盛り付け並べました
中央は先生が焼いておいて下さったものに生ハム、サーモンを巻きつけたグリッシーニ
その横のお皿は珍しい鎌倉野菜の盛り合わせと先生お手製のオニオンオイル

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こんな美味しそうなお料理を前にしてはゆっくりお話は聞けません
とにかく まずはいただく事に

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お皿の中央はラタトゥウユ 今回はディップ用に用意してくださいました
一通りいただき、味わった後にレシピを見ながら作り方の
手順と注意点のお話を聞きました
 
その後もう1品メインの牛バラ肉の白ワイン煮込みがあったのですが・・・・・。
写真撮り忘れてしまいました
昨日から煮込んで一晩置いてあったお肉はもうトロトロ
白ワインの香りが何ともさっぱり 後味として口の中に広がりとても美味しかったです


最後はレシピにはない先生のご好意で出して下さったデザート
イチジクの甘露煮と梨、それに杏仁豆腐にコーヒー

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今回は第1回目と言うこともあり特にテーマはありませんでしたが
次回からはその季節にあったお料理を教えていただけると言うお話に今からワクワクです。

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